Aventura poética
O que é a tal linguagem poética
Senão um emaranhado de emoções?
Tentando imitar a afamada fonética
E a voz suave das vãs tentações...
Com suas hipérboles quase irônicas
Devaneios, loucuras e inverdades
Que se misturam, frágeis e atônitas
Às mentiras da falsa realidade...
É essa linguagem que a todos comove
E talvez, com ela, alguém renove
As bases fracas da tímida literatura
Imortalizando em versos finos
Volúpias, mágoas e desatinos
Siga poeticamente esta aventura
---------------------------------------------------------------------
Esse poema foi originalmente publicado no livro "O Exterminador de Sonetos" (1ª e 2ª edição)