COLUMBA PACIS

Como ave costumeira em cidadela

De larga actividade mercantil

Vagueia indeciso mas gentil

Grisalho pombo, esbelto e sem courela.

Rodopiando a meus pés com fiel cautela,

Num gesto de feição primaveril,

Logrou vencer a fome sempre hostil

Matando-a nesta rara escapadela.

Um pouco do meu pão a contragosto

Deslizou pelo chão em pressuposto

Entrando na garganta deste pombo.

Mil vidas sonharão igual magia

P´ la procura da paz e da harmonia

No carisma que tem este Colombo.

Se houver justa razão em cada dia

Sirva esta Natureza por empatia

Num ganho colectivo em desassombro.

Frassino Machado

In RODAVIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/01/2013
Código do texto: T4108222
Classificação de conteúdo: seguro