O TEMPO
O tempo não para qualquer que seja o agora,
E mesmo se você quiser retê-lo num instante
Vai continuar com cadência e forma contínua
Rumando a um futuro imprevisível e distante,
Sem se importar com a sua alegria ou tristeza.
Eterniza a memória e alguns dos sentimentos,
Tal qual os que temos ao ver uma foto antiga,
Mas sem separar os bons e maus momentos.
Embora o início do passado fique muito longe
E longo o caminho percorrido até o momento,
O fim do porvir é além de qualquer imaginado
E ainda se encontra muito distante do destino.
É um arquivo visual gravado num filme mudo,
Num feixe de luz guardado na linha do tempo.