SEPARAÇÃO

Se se sofre por amor de uma dama,

quando belos momentos vêm na lembrança,

é hora de se esquecer da esquivança

e enxugar a lágrima que se derrama.

Hora de estufar o peito que se inflama,

sufocando o sentimento que se lança,

se foi esta do destino a ordenança:

de afastar-nos daquela que se ama.

Triste aquele que nada mais tem a perder,

se as forças do coração já se perderam,

embora o amor ainda não se perdeu.

Para ser livre, melhor mesmo é esquecer

aquelas lindas tardes que se viveram

e fingir que nada disso aconteceu.