O Mar Amarelo
De todos os mares que na vida já atravessei,
O terrível mar vermelho, o de verdes águas,
E o lindo mar de água cristalina e azul, sei...
Este, creio, é o mais tempestuoso, só mágoas!
Oh! Mar Cáspio de minha vida atormentada,
Mediterrâneo de minha alma que é martelo,
Quanto mais suplico, vejo a morte acorrentada,
Sou mesmo um náufrago neste mar amarelo!
Olhos embaçados, dentes destroçados, delírios...
Solidão a mil, corpo bem febril, noites em claro!
Meu mar amarelo... Belo prometido amparo!
Amarelo é a morte! Por do sol dos povos Sírios!
Se pelo menos me levasses de uma vez, ó mar...
Passaria pelo sofrimento sem sofrer... Sem amar!