ÓCIO

Ó C I O

PRAQUE ME PREOCUPAR COM O MEU DESTINO

SE, DE CERTO , JÁ O TENHO ?

NÃO OCUPAR-ME-EI DO QUANDO

NEM DO ONDE, COM EMPENHO.

SE O ÓCIO ME PÕE NAS NÚVENS DO PRAZER.

EU HOJE O LABOR DESDENHO,

E NEM DOU BOLA PRA O QUE PEDE O FÍSICO

SE O RACIONAL APONTA PRO LAZER.

FOI TANTA AGRURA NO MEU TEMPO DE LABUTA

QUE A MINHA VONTADE AUTORITÁRIA,

IMPÕE-SE ALTIVA, RESOLUTA.

DORAVANTE, ENQUANTO NÃO FENEÇA O CORPO,

SE ME VIREM CAMINHAR POR ALGUM PORTO

É QUE ESTAREI A BUSCAR POESIA E CONFORTO.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 26/01/2013
Reeditado em 15/03/2013
Código do texto: T4106132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.