JOGO DA VIDA
Aquela vida é um bolo de corda,
Emaranhada dentro de uma gaiola,
Que presa à lida se enrosca e embola
Até que o alerta outra vez o acorda.
E no jogo da dança a corda ata
Outra vez a ruína de uma criança,
Que outrora sofrera com esperança,
Solta e presa um dia à corda desata.
E na corda bamba, há desventura,
Portanto a busca da tua ventura,
Qual ledo, como um pássaro na mata.
E na mudança gira e firma a corda
O amanhã de paz há luz lá na borda,
Abrir-se a porta, um dia tão sonhada