QUEM COM FERROS MATA COM FERROS MORRERÁ

Quem com ferros mata com ferros morrerá,

e quisera alguém fugir de velho ditado,

de que tanto assenta-se a justo dedicado,

em alma, quem mata, se este tal salvará.

Tivesse no tempo o verso que não pensara,

de si tão gentil, e justa esta sua medida,

que passara na mente, que a dor causara.

Se tão destinara essa lamentável vida,

que ditado tanta gente bem ensinara,

desse emancipado de tal mente perdida.

Pudesse mudar de rumo, ditado certo,

intimo profundo mal desse sentimento,

correra este mundo, já de si tão deserto,

se tão conseguira, acabar o sofrimento.

ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 26/01/2013
Código do texto: T4105566
Classificação de conteúdo: seguro