TIVERA A NAÇÃO PORTUGUESA TANTA GLÓRIA

SONETO

Tivera a nação portuguesa tanta glória,

De um ilustre povo de si tão destemido,

Que tantas conquistas levaram à vitória,

Desse nobre povo, que jamais foi vencido.

Que desse passado fora tão inigualável,

E que defendera a honra, nação valente,

Ficara em história lusa em si inalcançável.

Povo português, que na alma e coração sente,

Que construira império de forma formidável,

Marcara domínio outrora ainda tão presente.

Essa sua bravura prestigiara a nação,

Que levara em si seu principio esse imortal

Entre tal destino afortunado em missão,

Que levante, eterno esplendor de Portugal.

ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 26/01/2013
Reeditado em 26/01/2013
Código do texto: T4105479
Classificação de conteúdo: seguro