TU NÃO HOVES INÊS O QUE AS FLORES...
Tu não ouves, Inês, o que as flores
Fofocam quando passas junto a mim?
Diziam elas: Pálida e sem cores
Enfeitaria mais nossos jardins.
E que beleza há em teu olhar!
E vendo o teu olhar os diamantes
Também procurariam te insultar:
- Seria ela maior, a mais brilhante?
De todos os tesouros a maior?
Porém, ao ver o brilho nos teus olhos,
Não mais acreditaram ser melhor.
Até o passarinho ornador
Ofusca-se ao te ver sobre os abrolhos...
Por fim não há nada aqui com mais valor.