O poema perfeito

Quero, nessa página, algo supremo

Um poema mais que perfeito, irreal

Só não posso cometer o erro fatal

De ser mal visto; é só o que temo...

Sou um poeta como outro qualquer

Apenas acredito em minha literatura

E, para qualquer verso que eu fizer

Sei os limites da poética conjectura

Escrever um poema exato... será?

Se ninguém ainda o fez, quem o fará?

D'onde posso tirar versos tão perfeitos?

Talvez esse poema apareça um dia

E o poeta genial cegamente ria

Sem perceber os inerentes defeitos...

---------------------------------------------------------------------

Esse poema foi originalmente publicado no livro "O Exterminador de Sonetos" (1ª e 2ª edição)

Eder Ferreira
Enviado por Eder Ferreira em 25/01/2013
Código do texto: T4103996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.