TREVAS E LUZ
O ESPAÇO SUMIU COBERTO DE BRUMAS ,
SOMBRAS DESDOBRAM SEUS LENÇÓIS ESCUROS .
NADA ESCAPOU DA ESCURIDÃO ... ALGUMAS
NÉVOAS REPASSAM - FANTASMAS IMPUROS .
A MENTE TRABALHA, PENETRANDO MUROS ,
ESPIRAL PERFURA EM MASSAS SOTURNAS
E TÚNEIS SE ABREM PRODUZINDO FUROS ,
A LUZ TRANSPARECE, CLAREANDO AS FURNAS .
CLARIDADE COMANDA , COM PRESENÇA ...
FAROL DESNUDA E OS CAMINHOS CONDUZ ,
SOMBRAS SE AUSENTAM , A LUZ SE CONDENSA .
PENUMBRA ROMPIDA, RASGO RELUZ ,
SEGREDOS SE MOSTRAM , PECADO, OFENSAS ,
A VIDA LUMINOSA EXULTA NA LUZ .
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck