O Mascarado

Baila o rico e risonho Mascarado,

Com falso riso e sorriso entre os dentes.

Gargalha, gavroche, e ri desvairado

Do amor íntegro, apaixonado e quente.

É noite, e, à noite, que baila aforado

Com o sangue doentio árduo e fremente

E fígado medonho e alcoolizado

De uísque e rum e vodca e aguardente!

Tu aviltas o amor e as afeições cegas;

Que tanto tu escarneias e refregas;

Porque gozas de porcas paixões d’aço!

Ri, salta clown, gira pirueta, gira,

Arregaça-te a amores de mentira!

Vamos! Baila, sorridente Palhaço!

Vitor Costa
Enviado por Vitor Costa em 24/01/2013
Reeditado em 02/03/2013
Código do texto: T4102826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.