Musicalidade
Simples sonata, simbólica, musical
D'onde vem o som tão envolvente?
Vem de um instrumento reluzente
Ou de um canto celeste-angelical?
Eleva-se o volume, a nota, o tom...
Da lira bem feita, que enfeita o ar
Que nos ouvidos ávidos, põe-se a soar
Um maestro, um talento, um dom...
Vem, esse som, d'uma nuvem, vem
Encantar-me, agora, nesses instantes
Fazer-me ouvir os cânticos do além
Canta o instrumentista, toca o cantor
Tocando os sentimentos angustiantes
Cantando as angustias do lírico amor
---------------------------------------------------------------------
Esse poema foi originalmente publicado no livro "O Exterminador de Sonetos" (1ª e 2ª edição)