PENSANDO EM MINHA MÃE
Pensei em ti, minha mãe, minha senhora,
Na tua imensa e grande devoção,
Que tens para com os filhos desde outrora,
E como foi tão pouca tua ambição!
Pois limitaste a vida a de pastora
Que pastoreia os filhos com o coração,
E a casa tua cuidas, a toda hora,
E sabiamente olhaste a cada irmão.
E mesmo que te paguem com ingratidão,
Os filhos que cuidaste desde o nascimento,
Sei bem que semeias feliz o teu perdão.
Pensando ainda, ó mãe, ó mais sagrada,
Que a cima de qualquer reconhecimento
Está teu corpo curvo e tua face cansada.
(YEHORAM)