Afago Maternal
A minha vida inteira foi tão torta;
Amor não recebi, nem amizade.
Em tudo vislumbrei a falsidade:
- Miséria que na vida cedo aporta!
A sombra vigiava-me da porta
Do quarto. Sempre rindo em vil ruindade.
Eu penso que morrer na flor da idade
É glória! Na verdade não me importa
Se alguém terá por mim um pensamento,
Ou lágrima, saudade ou sentimento;
Se nessa vida, nem sequer eu ria.
Mas, se amanhã bem cedo eu me deitar
Co's olhos tão inchados de chorar:
- Terei da morte, enfim, uma alegria!
23 de Janeiro de 2013
Nestório da Santa Cruz