SONETO DO ÚLTIMO VERÃO
Como eu poderia reviver o sentimento
que domina meu coração, inunda suas raias?
Só mesmo mexendo nas areias do tempo,
pisando na morna areia da praia.
E lembraria do gosto do teu beijo:
pouco doce, meio amargo: muito bom
e ficaria até à noite: eu e meu desejo
e das ondas do mar só teria o som.
E no céu veria uma estrela cadente
que vai beijar o mar, feliz e consciente
mesmo que para isso, tenha de morrer.
E ficaria no meu pequeno coração
uma louca vontade de te rever (morrer?)
como fora no meu último verão.
09 de Junho de 1993