LUZ SERENA

A

Bocage

No dia de ontem, em Tertúlia relembrada,

Homenageando o lídimo Vate Sadino

Recitei largamente com razoável tino

A “pequenina luz” aqui anunciada.

Estruturando nela uma fiel trilogia,

Em poéticas vidas tão aprofundadas,

Descobrem-se facetas bem aparelhadas

Definindo entre si sublime analogia:

Postura de guerreiros, como arma a pena,

Em constante diáspora sempre embarcados,

No Parnaso cantam, Camões, Bocage e Sena.

De espírito e razão e de alma acrescentados,

N´ uma Obra-mestra que projecta luz serena,

Ficamos ao seu brilho mais incendiados!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/01/2013
Código do texto: T4100005
Classificação de conteúdo: seguro