O SOL
Muitas sementes tem o girassol,
Mas serão todas necessárias?
Não existe um excesso de tudo!
Que falta faria uma delas?
Também olhando o firmamento
Com sua imensidão de estrelas,
Não vejo ou encontro razão
Pra lamentar quaisquer perdas.
Porém, posso ter esquecido
Que de uma só semente
Pode nascer outra planta
Ou que do céu estrelado
A falta de uma somente
Pode matar o planeta.