DECLARAÇÃO DE AMOR.
Quando, em teus lindos olhos fulgura,
Um raio de luz, chama do desejo,
Que buscas ocultar, mostrando pejo,
E me repeles com doce ternura.
Depois fingindo desprezar o ensejo,
De repente num ato de ventura,
A úmida boca entregas, por loucura,
À volúpia e ao calor do meu beijo.
A minh'alma queima em forte delírio,
Voa por campos de rosas e lírios,
Para pousar aos teus pés... comovida.
Ah! Meu amor, minha doce amada,
Creias, meu coração é tua morada,
E o teu sorriso... É tudo nesta vida!
-------------------------------------------------
Meus agradecimentos à poetisa Angelica Gouvea:
M eus olhos contempla toda beleza
A qui nesta linda declaração de amor
R egistra em cada linha o fulgor
C aminho feito com suave sutileza.
O nde no primeiro ato a rejeição
S urge com o ar de atrevimento
M as que em dado momento
O ferece inteira cheia de paixão.
L ábios se une no mais louco desejo
L aços os prendem sem nenhum pejo
I maginação os faz ver o paraíso
C om a maestria de um regente
A ssim voce foi perfeito e preciso
para alcançar o coração e a mente.