Soneto de um Velho
à Siba!
Passa o tempo, passa dia
e o relógio parado
tinge-se o presente de passado
e de tristeza a alegria
Passa o tempo, e o calendário
sempre perde a validade
até o inglês perde o horário
quando lhe chega a idade
assim, sinto que envelheço
e como os frutos vêm das flores
sinto que desta forma, amadureço
assim, fotos vão perdendo as cores
viram cinzas as lembranças que esqueço
se tornam amenas até as minhas dores