Imagem  Google / dantearts.blogspot.com



O ESCRIBA [391]
 


Gasto os instantes rabiscando versos,
não como dantes, quando apenas lia,
a paginar paisagens de utopia,
vida sem neura, leve e sem reversos.
 


Meus passos, hoje, estão à revelia,
os olhos tontos, cada vez dispersos,
já que nas letras menos são imersos,
só te buscando, sem cessar, Maria.
 


À cata de versinhos que te envie,
é certo que por ti meu bem se amplie:
tu és ainda o livro só que eu leio.
 


E, no papel, por mero entretimento,
deito sonetos, tão sem condimento,
porém com mimos, dando em ti passeio.
 

Fort., 21/01/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/01/2013
Reeditado em 29/03/2013
Código do texto: T4096655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.