SALA LIMPA

(Sobre a ocasião de eu ter visitado uma

sala limpa de produção farmacêutica, final de 2004)

Na ocasião de eu ter visitado

a sala onde estavas a trabalhar,

não vi teu rosto, apenas vi teu olhar

debaixo do teu semblante encapuzado.

Distante...na solitária tens estado;

no claustro estéril, mui puro é o seu ar

e, para o ambiente não contaminar,

nem contigo mesmo tu possuis contato.

Muito menos comigo, menino infante

que foi teus suaves movimentos conhecer

pelos vidros da sala desinfetante.

Para teu melindroso ofício aprender,

não pude ver sob o capuz teu semblante,

mas o teu olhar eu jamais vou esquecer.