O TÃO PROFUNDO MAR DESTE UNIVERSO

O tão profundo mar deste universo,

de suas águas imensas, seu poder

trouxera ondas gigantes em viver

quisera declamar, sempre no verso.

Na verdadeira essência do seu ser,

levara âmplo sentido, que disperso

tivera, o próprio núcleo em si diverso,

derrama-se horizonte, tal querer.

Levara seus enredos, laços na alma

imponente, em sua forma, muito austera

que nessa tempestade, tem sua calma.

Marcara no seu tempo, obra fizera

tendo suas águas frias, sobre sua palma,

força da terra, o mundo, este tivera.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 21/01/2013
Código do texto: T4095928
Classificação de conteúdo: seguro