CASTIDADE

Marcas da dor e traços de piedade

traz um homem estampados em seu rosto

enquanto decai com vinho e com mosto,

aos escombros, o resto da humanidade.

Porque sofre amando a Deus e a Verdade,

e viver para a luz tem como gosto.

Meio à zombaria, não nega o seu posto:

de Cidadão dos Céus e da Eternidade.

A trocar sua luz e sua santidade

por um vil, efêmero e vão momento,

preferiu reprovar a impiedade.

E não cai do Senhor no esquecimento,

pois enquanto vence a maldade

desce a humanidade ao tormento.