ALMA PEREGRINA
Plaina o falcão com maestria,
Num vôo solitário e altivo.
O céu sem nuvens o reverencia,
Como figura de um quadro vivo.
Soberano,corta o ar com precisão,
Ignorando os obstáculos da subida.
Vence com segurança a imensidão,
Como sujeito e senhor da própria vida!
Doura-lhe as asas o sol,na despedida,
Da beleza sem par do fim do dia,
Num exemplo de perfeita sintonia...
Como um falcão,tua alma desprendida,
Ganha o espaço,sem pressa e sem destino,
Com a alegria irrefutável de um peregrino!