Homenagem à Cecília Meireles, minha Patronesse!
C ecília Meireles, doces poesias!
E ncantos em teus versos; Tijucana...
C riada por sua avó açoriana.
Í mpar ao amar... Outrora, vivias...
L uzes raiando, sempre que escrevias,
I luminavas, qual aurora emana...
A rrepios nessa gente, ora ufana!
M aravilhas fazias, nem percebias!
E m teus versos, eu quero me espelhar...
I menso sonho meu há em teu olhar...
R ios correm pro mar, só tua paz deleita!...
É s a maior mestra nesta tua arte!
L evando teus poemas por toda parte...
É s tão sublime! Jaz alma perfeita!
S ou feliz, tu és a minha eleita!
Soneto Acróstico (monostrófico com estrambote) feito por ocasião da posse como Acadêmica Imortal de Grande Honra pela FEBACLA em 25/01/2013, ocupando a Cadeira número 06, cuja a Patronesse é Cecília Meireles, a quem dedico uma singela homenagem.
© SOL Figueiredo
20/01/2013 – 11h