Observando as águas!
As águas às vezes em seu inexplicável caminho
Tranqüilas como a calma da criança adormecida
Alvoroçado como homem agitado em corredeira
Arriscado como os loucos amantes apaixonados
O caminho pacífico das águas convida a reflexão
Traz paz ao coração infausto do desesperançado
Quebranta com deslumbre a alma desestimulada
Conduz numa viagem segura ao porto abrigado
O caminho das águas é como vida e separação
Tempos de calmaria, procelas e desprendimento
Navega quieto na esperança, diz adeus a ilusão
O caminho das águas pode ser canção de ninar
Pode ser grito estridente ensurdecedor, rock n' roll
Depende do navegador, da forma de observá-lo.
Luzia Ditzz,
Campinas, 23 de setembro de 2011