OS DITADOS E PROVÉRBIOS EU VOU SONETANDO (Águas passadas não movem moinhos)
O que passou, passou, já não retorna;
Isso é bem mais que a verdade clara!
Há coisas porém, que a gente contorna
Com artimanha, pra livrar a cara!
Cada história pode ser feliz,
Também trazer imensa tristeza,
E se cada passado bem a diz,
Não se esconderá nela a incerteza.
Nos reserva o destino o merecido?
Temos a escolha pela liberdade,
Nada nos deverá ser proibido!
A vida nos ensina por caminhos,
A andar com essa tal conformidade:
"Águas passadas não movem moinhos".