NAUFRÁGIO

Naufrágio!

 

Batia forte o vento na vela;

O barco fura a onda bem alta;

O céu de nuvens lindas, incautas;

Cortina em luz nas portas, janelas...

 

O mar embate bravo, revela,

A fúria funda d’águas de maltas,

Quais tristes versos, dores nas pautas,

Na erma folha suja, amarela...

 

O vento, louco, doido varrido,

Estampa em grito alto alarido,

Soprando o medo frio, sem Norte....

As dores grandes surgem das mágoas;

Naufraga o barco, fundo, nas águas;

Naufraga a vida minha na Morte!...

Arão Filho

São Luís-Ma, 19 de janeiro de 2013