Quanto custa o tempo que passa?

Quanto custa o tempo que passa?

O tempo que se esvai no caminho,

o tempo distante e sozinho

a todos acorrenta e enlaça?

Quanto custa cada traça

que rói as roupas mais caras,

e quanto a tinta que mascara

o tempo que por nós passa?

Quando enfim forem sono

os devires do abandono

não se sentirão nas mentes

há de ficar na pedra fria

somente a melancolia

de um passado ausente!