Coroa de sonetos III
III
Nua e bela, em teus anjos sobre os lírios
Com o amor ignoto, e o beijo, no teu rosto
Querida companheira; em que vens gosto
Adeus! Meu coração! Aos meus martírios!
Dos momentos chorosos nos delírios;
Não serei mais amigo que nem posto
Tens caso perigoso, com desgosto
Como és minha princesa, esses colírios.
Um azo problemático ia errar;
Amo-a. Mas quem me odeias, ai que dor!
Hoje não vem mais peito apaixonado.
O que hás de reclamar e desamar,
Quem vês o que eu pretendo ter pudor?
Quero que ames, paixão, em lado amado.
Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) 18/01/2012