BUSCA
Tudo que é novo, arrepia ou alucina
aquele que na vida busca aventura
ou aquele que acha amor na esquina,
ou para quem só em sonho murmura.
Sou de buscar, não renego minha sina,
sou de caçar com calma ou sofreguidão
esse real, ou irreal que tanto me fascina
como quem procura uma luz na escuridão.
Por ser estoico assim, nunca me entrego
mesmo vagaroso, envelheci minha visão,
mas que olhos ! se eu somente enxergo,
Com olhos de dentro onde já antevejo
sem bússola, leme, mas com o desejo
sentir meu rumo seguro na imensidão...!