O TEMPO DESSA VIDA QUE TIVESSE

O tempo dessa vida que tivesse

na esperança amor, de mim levaste

sem dar-me tal aviso, castigaste

de meu próprio destino, de que houvesse

Que esse árduo caminho, meu Deus desse

por meus desígnios trago, que não amaste

quisera, meu bom porto, que importaste

não podendo voltar, nem que quisesse.

Tanta vida levei, dos tais meus sonhos

tirando esta alegria, jamais pudera

meu passado, que olhos, já tão tristonhos.

Neste meu coração, culpa tivera

deste meu pranto, versos enfadonhos

que sofri nesta vida, o merecera.

ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 18/01/2013
Código do texto: T4090831
Classificação de conteúdo: seguro