DAÇÃO

Eu pudesse ser sol em pleno inverno

e pudesse ser luz na escuridão;

ser esperança em todo coração,

soma de paz e amor, bem eviterno.

Sempre pudesse ser alegre e terno,

e inteiro transformado em vinho e pão.

Ser céu pudesse e ao mesmo tempo chão,

para dar chuva e fruto em tempo eterno.

Jamais me preocupar o meu conforto,

e, como o Cristo ajoelhado no Horto,

ser humilde segundo por segundo.

Oferecer-me em bem à humanidade

por vida e morte - pela eternidade,

o coração distribuído ao mundo...