CATIVO DO TEU AMOR
Se faltar o teu amor não mais eu vivo,
Não mais de dia nascerá céu claro,
Que me seja repelente o som festivo,
E o luar na tíbia noite seja-me raro.
Pois desse teu amor me fiz cativo,
Desde que vi tua face, um desamparo
Me abateu por este corpo altivo,
E senti como diante do bem mais caro.
Mas, mesmo assim, respirei, fui adiante,
Ergui meu rosto, olhei-te todo confiante,
E me senti tão digno e à tua altura.
Como numa intuição sobre-humana,
Com uma confiança um tanto insana,
Me alienei a ti nesta ventura.
(YEHORAM)