FRAQUEZA HUMANA
(Romanos, 7:15-25)
Quero esquivar-me da minha ignorância,
quero livrar-me da minha fraqueza
e cultivar da alma a eterna beleza,
destruindo a minha arrogância.
Quero a caridade a minha estância
e o meu amor a minha riqueza,
e no meu louvor quero a certeza
de que não há nenhuma dissonância.
Ah! Deus! Mísero homem que rechaço
sou este homem, ó Deus piedoso,
pois o bem que quero isso não faço.
Dá-me, portanto, ó Deus amoroso,
graça em Ti, antes que me desgraço,
para tentar fazer tudo de novo.