VERSOS BRANCOS EM DIAS NEGROS!

BOM DIA COLEGAS DA POESIA...

"Ah, dedica a tua vida

À arte tranquila e à virtude

Do bem que ao céu te convida,

Do belo que não ilude." (Paul Verlaine)

VERSOS BRANCOS

EM DIAS NEGROS!

Por obrigação foi ser um militar

Afinal tinha que servir à pátria

Amar a bandeira - louvar o hino

E se ufanar do país em que nasceu.

Por obrigação aprendeu a lidar

Com armas, planejar estratagemas

Meios de sobrevivência e defender

A pátria como se fosse a própria mãe.

E quando pensou qu'a paz fosse eterna,

Por obrigação se viu convocado

A lutar na famigerada guerra...

Ele que achava barbárie se caçar

Alces, borboletas e passarinhos,

Teve que perseguir e matar homens!

06/05/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.