PROGRESSO
Bosques mortos, flores enterradas,
para que o hodierno seja, apareça...
e a inocência seja voz desativada,
e que só a voz do barulho floresça.
Motores alucinados são soltos na rua,
fazem com que a lua, fuja desapareça,
levando em seu seio noite ainda nua...
O sol ciente disso, incerto que apareça.
Toda geometria bucólica já desmoronou
nessa infame loucura, vilã do sucesso,
até a alegre e vivaz alegria se esvaziou
temendo por tais bestiais más intenções,
pois só de fantasmagóricas aberrações,
se vestem os vis feitores de progresso...!