FLORISBELA

Vai passando a linda meiga Florisbela,

foi este o seu nome que eu criei

pois, o seu vero nome, como saberei,

se nem sei donde provém beleza aquela.

Outra vez a vi, linda, meiga, sempre bela

à minha frente, um olhar eu arrisquei.

Quero saber seu nome mas não perguntei

com medo de morrer de amores por ela.

Se me conhecesses, Flor Bela, tesouro amado,

então, todo o teu carinho me darias

por este amor que por ti tenho guardado.

E, em meus braços, então saberias

que alguém em um quarto, enclausurado,

dedicou versos para ti um dia.