A FORMIGA PREGUIÇOSA
Não era ligeira como as outras formigas
Que trabalhar e trabalhar eram praxe!
Mentira minha? Pode ser até que ache,
Mais vou retratar aqui essa intriga!
Seu verdadeiro mal, a tal fadiga!
E quem quiser tachar-me de... Que tache!
De mentiroso, ou seja, lá o que se encaixe,
O que quiser dizer-me, agora diga!
Mas esta, a vida de uma formiga,
Que do trabalho a maior inimiga,
Causava até vergonha ao formigal...
Tinha preguiça até de puxar folha!
Um belo dia, sobre ela, uma bolha,
A levou para o espaço sideral!