PAPEL RASGADO

Até hoje estou arrependido

de tê-los lançado fora por puro medo

e pura ignorância, pois não é segredo

as inspirações que tenho vivido.

Falo de versos que tenho construído,

minha história que desde mais cedo

tenho escrito, onde me enveredo

na mais pura dor que tenho sentido.

Que Deus me voltasse à dor eu temia;

rasguei meus versos – oh que ingratidão,

tamanha angustia que na alma sentia.

Ah! Volta, ó poesia! Volta inspiração!

Traz de volta antigos versos que eu escrevia

contando a história do meu coração.