IN LOVE!
Amo-te, senhora, e não porque me adoras,
Dar-te-ei o meu amor apetecido
Se a mim teu beijo seco for agora
Solvê-lo-ei em calda como a figos.
Amo-te porque é da natureza
De toda alma apaixonada amar
Amo-te independente da aspereza
Que por ventura eu venha encontrar.
É que o amor segredo tem guardado
Que desafia o pobre raciocínio
Do ser que nunca fora apaixonado
Mas a mim fora este revelado:
“Que a fortuna do amor dá patrocínio
Ao que ama, não àquele que é amado”.