LÂNGUIDA & VORAZ
A nódoa que invade o teu peito
Agride e não para de crescer
Esse amor complacente a meu ver
Invade a tua alma não tem jeito.
Em teu semblante aquele olhar cálido
A ternura e a beleza de um alguém,
Que inebria e acalma, faz o bem,
Teu rosto pálido um sorriso plácido.
Se bem que esse amor ainda brada
A meiguice vai embora e faz sentir
Mais uma vez a mancha explodir.
Em teu pescoço o cheiro, o afago,
Com um olhar ainda de um felino
Ao amanhecer ferir com o canino.