Um louco instante - eneassilábico
Um louco instante - soneto em resposta à ilustre poetisa Edir Pina de Barros [soneto "Fim de caso (IV)"]
Degustando cada verso teu,
Sorve cada sentimento meu...
Faz-me andar em passos vacilantes,
Faz-me amor, assim, tão delirante?
Não digas a mim que se esqueceu,
dos beijos que o tempo esvaeceu,
do amor que existiu tão abundante...
Mas por quê? Não mais sou excitante?
Queres tu que agora eu me arrependa,
dos laços que atamos em minha tenda,
da chama que em nós foi visitante?
Queres tu que eu mesmo depreenda?
Saibas que nem mesmo por emenda
verás a senda de um louco instante...