SAUDADES

SAUDADES

Réplica ao poema "Saudades" da mestra

Terezinha Dias Rocha

Revendo saudades e lembranças de nós dois,

Talvez nos neguem do olhar nossas tristezas.

E nossa linda história, construída de certezas,

Deva ser revista nas quimeras, vindas depois...

Resgatando detalhes e reconstruindo sonhos,

Retornando tais pássaros à proteção do ninho,

Reacendendo saudades no milagre do carinho.

Dando novo destino aos roteiros enfadonhos...

Nossas reminiscências serão base no acalanto,

Que tanto precisamos pra aliviar velhas dores,

E erros passados não criarem novos temores...

Dando tempo ao tempo e suprimindo prantos,

Adentramos nossa alma levando muitas flores,

Rumo à eternidade, personificando os amores...

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Obrigado mestra EDNA LOPES:

Saudade em versos, encanto

saudade no olhar,pranto.

E de encanto e pranto vive-se tanto!

Abração!

Para o texto: SAUDADES (T4085706)

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Obrigado mestra Ana Flor do Lácio:

INDIZÍVEL SAUDADE

Indizível é a saudade que perfuma as horas,

Os minutos e os segundos de cada nosso dia...

É esperança, melodia, luz e cor que em nós mora,

Gota d´orvalho brincando na pétala da nossa flor,

Agasalho perfeito que envolve a alma em poesia,

Morno beijo de sol, terno e acolhedor...

Como buscar palavras para dizer o indizível,

Encanto tácito da saudade incompreensível?

De uma beleza indescritível seu soneto,

querido mestre Jacó! Brilhante réplica!

Parabéns a ambos!

Um abraço, com o carinho e admiração de sempre.

Para o texto: SAUDADES (T4085706)

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Obrogado mestra Milla Pereira:

A saudade que eu sinto

de ti, meu imenso amor...

É de paixão, eu não minto,

de teu corpo, do calor!

Mestre Jacó, que soneto espetacular!

Não resisti a deixar um pequeno adendo,

em trovas, pra vc. Me desculpe a ausencia

por esses dias, mas ando acompanhando

meu marido a medicos e laboratórios todos os dias.

Hj mesmo, acabei de chegar em casa e publiquei

uma novidade. Passe lá... Bjs, Milla

Para o texto: SAUDADES (T4085706)