Mtatsminda

É impossível eu não me impressionar

Com a magnificência deste panteão,

Onde os mais valorosos homens da nação

Estão pacificamente a repousar.

De forma solene, quase sem respirar,

Sigo galgando este sacrossanto chão –

Concedam-me, ó grandes, a vossa bênção

Para que como vós eu venha a me tornar!

Tendo sido pelo meu país enjeitado,

Confesso que não muito me surpreenderia

Se aqui tivesse um espaço a mim dedicado.

A julgar pelos meus feitos e poesia,

No mínimo devia ser-me reservado

Um luxuoso cesto de lixo algum dia!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 15/01/2013
Reeditado em 12/06/2020
Código do texto: T4085267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.