Explicando o porquê do porque
Por que numa sentença de pergunta
A gente escreve separada.
Porque somente se junta
Quando a resposta é dada
Só se coloca o circunflexo
No por que quando a frase é terminada
Nesse português complexo
Muita gente escreve errada
Quando o artigo anteriormente
O porquê existe o acento
Português que inventou infelizmente
Explicar num soneto louco
Os quatro porque complicado
O tempo é muito pouco!