Cativa
Não precisas saber que eu te amo,
Nem espero de você nenhum consolo.
Sou feliz assim,e não reclamo
Desse amor tão bonito e tão tolo!
Gosto de sentir que sou capaz
De amar,mesmo sem ser amada.
E,se soubesses o bem que isso me faz,
Entenderias que não me deves nada!
A minha vida,antes tão modesta,
Inundada de amor,tornou-se festa,
E escrava me tornei de tal Senhor.
Hei de te amar,eu sei,enquanto viva,
Já que eternamente me tornei cativa
Desse doce grilhão chamado amor!