GARIMPO

Embaixo da terra lavrando tesouros,

cavando túneis, perseguindo a sorte,

vive o homem que desafia a morte

catando pedras preciosas, prata, ouro.

Treme-se a terra, ouve-se um estouro

das bombas que abrem no solo um corte

e, com o sismo, eis um gemido forte

da terra saqueada – é o seu choro.

Nessa labuta, esquece-se de viver,

que há amor, família, filhos a criar

e que sua terra pode empobrecer.

Distante do seu Criador a caminhar,

vai o homem existindo sem conhecer

o vazio que em sua alma há.